フレンチブルのワンコそば in Japan

揚げ出しはやっぱり絹ごしだと思うの。

旅行記が止まりましたね。ストックが切れました。書かないと更新できません。ort,,,が、次こそがメインみたいな場所なのでまだ続きますよー。ご安心を。

昨日マザー ウォーター観てきてご機嫌でヒイカ買って帰宅。ブルさんとのお散歩後は「こーゆーのんびりした日はお料理も作る気になる」、とゆー訳でのんびり調理開始。

棒棒鶏、揚げ出し豆腐、海老とイカと野菜の炒め物を肴にウィスキーを楽しみました。海老(冷凍もの)がプリップリで満足也。
揚げ出し豆腐は、むかしカッパと京都に行った時に寄ったお豆腐料理屋さんで出たものをイメージ。カウンターだけの小さな小料理屋風で、名前も場所もすっかり忘れてもう行けないお店。そこで出た揚げ出しは小さくて絹ごしでサクッとフワトロで最高に美味しかった。
昨日の揚げ出しも上手に美味しくできました。

今日は、今日は何食べようかねぇ。
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by wakka-w | 2010-11-05 11:12 | ブルち 関係ない | Comments(0)

一番上が海水魚のライム坊や。次のお兄ちゃんも海水魚のインディ。。そんなお兄ちゃん達が居る我が家のブルち生活日記
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ここのところ、
ブルが
初めて家に
来た日の事を
毎日思い出す。


4点


すっかり夏やなぁ。

ぐっすん

しかし涙が出ると
ブルが
そばに居てくれてる
気が強くする。
空気の密度が濃くなる。

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