フレンチブルのワンコそば in Japan

Green 2010winter

だんだん寒い日が増えて来ましたね。リビングの植物達は今ちょうどええ感じらしいです。

d0041074_9265469.jpg
↑緑いっぱい、ブルさんがいる幸せダバダ〜♪

頑張って育っているので見てやってください。ほぼ自力で育ってます。えらいぞ→今年頭の様子
[PR]



by wakka-w | 2010-11-25 09:27 | ブルち 関係ない | Comments(4)
Commented by まるの雇い主 at 2010-11-25 10:27 x
お~~すごい。ヨメさまはGREEN SAMだったのね。
↓ブーゲン、いよいよダメなの?南無
Commented by wakka-w at 2010-11-25 10:58
>まるさんの雇い主様
いえいえワタクシはGreen小指 くらいでつ。どのシトもサバイバルせねばここでは生きていけない、、と思っているみたいで勝手にもりもりテリトリーを広げております。ここに引っ越す時の夢のひとつが「木の下でご飯食べたい」だったんだけど、ダイニングの天井は低過ぎてこのシト達の場所はない。
ブーゲン、「古い車はこんなもん」なんだけど、原因の分からないトラブルがあってずーっとそれに振り回されてるのでつ。音も大きいからご近所さんに迷惑かけてるってのもあるし、そろそろ潮時かなぁ。
Commented by mi-co at 2010-11-26 21:19 x
クラテッロってなんじゃらほい。と思ったんですが、生ハムなんですね~ シャレオツな言葉知っとりますなぁ~
そういえば生ハムって冷蔵庫いれちゃいけないんですかね??
スペインで、生ハムは絶対冷蔵庫にいれないで!ってお店の人にいわれたんですけど、本当でしょうか。

とここまで書いて、それはイベリコ豚の話しで、しかもあのイベリコは燻製だったような、生ハムだったような、もはやよくわからなくなって。。。でもスーパーで冷蔵品コーナーで売られてたりするけど、スペインレストランで固まりは外にだしてありますよね??

まとまらなくなりましたので終了です。
Commented by wakka-w at 2010-11-29 10:47
>mi-co様
なんでも幻の生ハムだそうで、そんな幻の生ハムがニコタマの高島屋に売られていたとゆーのがニコタマダムの力なんでしょうか。。確かにむちゃくちゃ美味しかったです。あの足一本みたいな塊のはずっと外に置いておくんでしょうねぇ。熟成が進むと思うけど。いつも思うんだけどピークの熟成度合いが過ぎたら美味しくなくなると思うのだけど、それ以降どうすんだ?だいたい日本の気候で外に出しっ放し、っつーのはどうなんだ?冬ならいいのか??夏のスペインではどうなんだ???謎が深まります。。

一番上が海水魚のライム坊や。次のお兄ちゃんも海水魚のインディ。。そんなお兄ちゃん達が居る我が家のブルち生活日記
by wakka-w
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

地味に追加してみた

: 今日の点取り占い :
 
結露が、、

けつろがきたぞ〜〜〜!!!


3点


ほんま
憎たらしい。

最新のコメント