フレンチブルのワンコそば in Japan

Green 2010winter

だんだん寒い日が増えて来ましたね。リビングの植物達は今ちょうどええ感じらしいです。

d0041074_9265469.jpg
↑緑いっぱい、ブルさんがいる幸せダバダ〜♪

頑張って育っているので見てやってください。ほぼ自力で育ってます。えらいぞ→今年頭の様子
[PR]



by wakka-w | 2010-11-25 09:27 | ブルち 関係ない | Comments(4)
Commented by まるの雇い主 at 2010-11-25 10:27 x
お~~すごい。ヨメさまはGREEN SAMだったのね。
↓ブーゲン、いよいよダメなの?南無
Commented by wakka-w at 2010-11-25 10:58
>まるさんの雇い主様
いえいえワタクシはGreen小指 くらいでつ。どのシトもサバイバルせねばここでは生きていけない、、と思っているみたいで勝手にもりもりテリトリーを広げております。ここに引っ越す時の夢のひとつが「木の下でご飯食べたい」だったんだけど、ダイニングの天井は低過ぎてこのシト達の場所はない。
ブーゲン、「古い車はこんなもん」なんだけど、原因の分からないトラブルがあってずーっとそれに振り回されてるのでつ。音も大きいからご近所さんに迷惑かけてるってのもあるし、そろそろ潮時かなぁ。
Commented by mi-co at 2010-11-26 21:19 x
クラテッロってなんじゃらほい。と思ったんですが、生ハムなんですね~ シャレオツな言葉知っとりますなぁ~
そういえば生ハムって冷蔵庫いれちゃいけないんですかね??
スペインで、生ハムは絶対冷蔵庫にいれないで!ってお店の人にいわれたんですけど、本当でしょうか。

とここまで書いて、それはイベリコ豚の話しで、しかもあのイベリコは燻製だったような、生ハムだったような、もはやよくわからなくなって。。。でもスーパーで冷蔵品コーナーで売られてたりするけど、スペインレストランで固まりは外にだしてありますよね??

まとまらなくなりましたので終了です。
Commented by wakka-w at 2010-11-29 10:47
>mi-co様
なんでも幻の生ハムだそうで、そんな幻の生ハムがニコタマの高島屋に売られていたとゆーのがニコタマダムの力なんでしょうか。。確かにむちゃくちゃ美味しかったです。あの足一本みたいな塊のはずっと外に置いておくんでしょうねぇ。熟成が進むと思うけど。いつも思うんだけどピークの熟成度合いが過ぎたら美味しくなくなると思うのだけど、それ以降どうすんだ?だいたい日本の気候で外に出しっ放し、っつーのはどうなんだ?冬ならいいのか??夏のスペインではどうなんだ???謎が深まります。。

一番上が海水魚のライム坊や。次のお兄ちゃんも海水魚のインディ。。そんなお兄ちゃん達が居る我が家のブルち生活日記
by wakka-w
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

地味に追加してみた

: 今日の点取り占い :
 
昨日の花火、
河川敷で
待っていたら
避難するにも
身動き
取れなかったんじゃ
なかろうか。

雨具があっても
笑えるくらい
濡れたんじゃ
なかろうか。

駅も凄まじそう。


4点


そこまでいったら
諦めて
無印とかユニクロで
新しい服買って
気分一掃やな。
幸いどちらも
下着も売っとるがな。

その後一杯
引っ掛けに
さまようか。
(そして満席ばかりで
コンビニで
アイス買うまでがデフォ)

とか色々
シミュレーション
してみた。

カッパに聞いたら
映画館とか、
カラオケ。
って言ってた。

何にせよ、
どこでだって
いつだってそうですが、
どう過ごしたか、
誰と過ごしたか、やね。

怪我や事故さえなければ
来年には
笑える思い出になる。

最新のコメント