フレンチブルのワンコそば in Japan

秋ですね。

d0041074_19334395.jpg

今日はすずきのサクを軽くスモークしました。うまうまー。

スモークサーモンのすずきバージョン「スモークすずき」ですが、そんな「昭和のお笑い芸人のような名前ね…すずきって英語でなんてゆーの」とか思って一人悦に入っていたんですけど、これ平成生まれの娘とは話合わないわね。
さて下処理は超簡単に。

サクにハーブソルトをまぶし、ぴちっとシートにくるんで冷蔵庫で4時間くらい放置。ぴちっとシートがなければキッチンペーパーで包んで半日くらい乾燥させた方が良いのかしら。。
チップをスモークした鍋の火を消し5分程スモーク。半生に仕上げたいけれどチップなので火を消した鍋底を冷やしながらスモークしました。鍋底を冷やす必要性はあったのかしら…ともかくちょうど良いスモーク状態に。
その後冷蔵庫でちょいと落ち着かせて食卓へ。オリーブオイルとスダチをかけてウマー

ミニヨメコさんが一人で遊べるようになってきたので台所に立てる時間も増えてきました。

さて二子玉高島屋にin Touchがオープンとのこと。渋谷のセルリアンタワーに入っていたのが最初かしら。あの頃のラインナップは好きだったけれど、ミッドタウンに入ると規模が小さくなり、とうとうソラマチへ。遠い、ソラマチ混んでそう、と思っていたら二子玉に来たみたいー。どんなお店になって来たのかしらん。メンバーズカード残してあるかなぁ(メンバーズカードを活用できない人。早々同じショップで買い物しない)
見に行こう。
[PR]



by wakka-w | 2013-10-18 22:46 | ブルち 関係ない | Comments(0)

一番上が海水魚のライム坊や。次のお兄ちゃんも海水魚のインディ。。そんなお兄ちゃん達が居る我が家のブルち生活日記
by wakka-w
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

地味に追加してみた

: 今日の点取り占い :

結局
娘のおたふくは、

痛みを感じて
起きた約1時間半が
ピークだったようで

それ以降
腫れは
少しづつ小さくなり
本人は
いつもと変わらず
元気です。


7点


良かったよかった

最新のコメント