フレンチブルのワンコそば in Japan

鶏そぼろが余ったら。

美味しかったので覚書。
余った鶏そぼろでグラタンを作りました。

長芋をサイコロ状に切りエビと一緒に軽く炒める。塩胡椒で味付けしたら火を止め小麦粉を適当にまぶします。牛乳を適当に入れ弱火で小麦粉と牛乳をなじませてホワイトソースを作ります。

耐熱皿に鶏そぼろを適当に入れ、その上に適当にホワイトソースを乗せたら更に適当にチーズ、パン粉、マヨネーズを乗せて焦げ目がつくまでオーブンに投入。完成したら刻み海苔どうじょ。

たくさん食べるより小皿が良い。そこらへんは鶏そぼろの味の濃さにもよりますが。

娘にも大好評でした。




[PR]



by wakka-w | 2017-03-06 19:50 | ブルち 関係ない | Comments(0)

一番上が海水魚のライム坊や。次のお兄ちゃんも海水魚のインディ。。そんなお兄ちゃん達が居る我が家のブルち生活日記
by wakka-w
プロフィールを見る
画像一覧

地味に追加してみた

: 今日の点取り占い :
 
昨晩
数年ぶりの
腹痛激痛で
悶絶しますた。

でも今日は
まだ動ける。
数年前程では
ないな。

金曜に
先生んとこ
行ったばかりだし
また行きたく
ないなー。


4点


若しかしたら
昨日一人用事で
恵比寿に行った
開放感で

阿夫利でラーメン
食べて

ジェラートピケの
バター&シュガー
食べて

シェイクシャックで
チョコレートシェイク
テイクアウトした

からかもしれんし。

浮かれすぎただけの
予感するし。

普通にお腹も
空くし。

最新のコメント