フレンチブルのワンコそば in Japan

鶏そぼろが余ったら。

美味しかったので覚書。
余った鶏そぼろでグラタンを作りました。

長芋をサイコロ状に切りエビと一緒に軽く炒める。塩胡椒で味付けしたら火を止め小麦粉を適当にまぶします。牛乳を適当に入れ弱火で小麦粉と牛乳をなじませてホワイトソースを作ります。

耐熱皿に鶏そぼろを適当に入れ、その上に適当にホワイトソースを乗せたら更に適当にチーズ、パン粉、マヨネーズを乗せて焦げ目がつくまでオーブンに投入。完成したら刻み海苔どうじょ。

たくさん食べるより小皿が良い。そこらへんは鶏そぼろの味の濃さにもよりますが。

娘にも大好評でした。




[PR]



by wakka-w | 2017-03-06 19:50 | ブルち 関係ない | Comments(0)

一番上が海水魚のライム坊や。次のお兄ちゃんも海水魚のインディ。。そんなお兄ちゃん達が居る我が家のブルち生活日記
by wakka-w
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

地味に追加してみた

: 今日の点取り占い :
 
春菊といちじくのサラダ、
くるみの和なドレッシングで
すごく美味しかったわ。
娘にも大好評。

ふろふき大根、
大根をとぎ汁で
煮なくても
蒸したら
普通に美味しかったわ。
(「和食のごちそう」より)


9点


今日は
生落花生を見かけたので
ジーマミー豆腐でも
作ってみるか、
と思っていたら
カッパが出張らしい。

じゃぁもっと
手抜きしたいな、
というのが本音。


あ、昨日のおもちゃの
特典。
見に行ったら

「先着4,000名様!」

と書かれていて
仰け反りました。

プリキュア恐るべし

最新のコメント