フレンチブルのワンコそば in Japan

一方其の頃

欲深くて有名なヨメですこんにちは。
他力本願な最終形態の夢はダイビングできるアイランドです。モルディブはもう買えないのでカリブ辺りでいいです。ついでに豊富な人脈を持つ有能なリゾート開発チームもお願いします。
自力でなんとかする夢の最終形態は「皆が幸せに人生終えれるといい」です。頑張ります。

--------------------------------------------------------

ちょっと前に実家から送るか?と聞かれたいちぢく。
こっちではいちぢくってちょっと高級な感じがしますが(コンフィチュールとかドライとか)、うちでは木があったので時期になると鬼のように収穫されていたのを思い出します。

これが子供の頃はどうも好きになれないお味。青臭いし、味も中途半端だし、ねっとりするし。。ヨメの好みは「甘酸っぱい、さわやか」なので相反する果物。物心つくと、実家でも食べなくなり東京に出てからは一度として生を食した事はござりませんでした。

あれから大分たって、もうよい大人。昔嫌いだった物も大分食べれるようになったし、いちぢくもなんかあのムーディーなお味が好きになってるかもよ?!

と、送ってもらいました。結果、実家のは甘みが足りないのではないだろうか。これきっと買ったの食べるともっとしっかり甘みがはいってるんだろうなぁ。
今度こっちもで買ってみるか、と思いつつ、1パックは生で食べ(子豚もお相伴。物凄く好きなようでした。生意気)、残りはジャムへ。

ジャムうまー!

自画自賛ですが、いちぢくとはちみつ、檸檬で作ったジャムは大変おいしゅうございます。砂糖を使わないとなかなか粘りが出ないジャム作り、いちぢくはペクチンが多いとかで粘りが出やすいそうです。

もっと作っておこっかなー。

--------------------------------------------------------

さて、昨日の皆様のブログ、もしくは独り言の文末に以下を付け足しておいてください。

一方其の頃、ヨメは邦正ブラ子のヘアスタイルを涙目で修正しつづけるのであった。

おかげでなんとかブログでも紹介できそうです。
[PR]



by wakka-w | 2007-09-22 11:27 | 今日のブルち | Comments(2)
Commented by ヨシコ at 2007-09-22 15:12 x
イチジクはワイン煮にすると激旨でっせ。
最近食べてないが、冷蔵庫で冷冷にして、食べると…
食べたくなってきた。買いに走らねば!!
Commented by wakka-w at 2007-09-24 11:59
>ヨシコ様
どっちを作るか迷って赤ワインが残ってなかったのでジャムを作ったんだけど、おいしいのね!よし!!作るわ。今度はワイン煮でやってやるぜぃ。フフf

一番上が海水魚のライム坊や。次のお兄ちゃんも海水魚のインディ。。そんなお兄ちゃん達が居る我が家のブルち生活日記
by wakka-w
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

地味に追加してみた

: 今日の点取り占い :
 
アウェイにて。
久々に外国の人に
声を掛けられる。

ビビったー。
日常生活に
必要のないものは
すっかり頭から
葬り去る人間なので。

それでも、、って
思うかもしれませんが、
私は
こーゆーの
徹底してます。
覚えていません。

まだ中学生の方が
授業でやる分
マシなレベルです。


3点


質問の内容は

GAPはどこですか?

って。

えええー、ごめん、知らん。

ここZARAやし。

最新のコメント