フレンチブルのワンコそば in Japan

2017年 03月 06日 ( 1 )




鶏そぼろが余ったら。

美味しかったので覚書。
余った鶏そぼろでグラタンを作りました。

長芋をサイコロ状に切りエビと一緒に軽く炒める。塩胡椒で味付けしたら火を止め小麦粉を適当にまぶします。牛乳を適当に入れ弱火で小麦粉と牛乳をなじませてホワイトソースを作ります。

耐熱皿に鶏そぼろを適当に入れ、その上に適当にホワイトソースを乗せたら更に適当にチーズ、パン粉、マヨネーズを乗せて焦げ目がつくまでオーブンに投入。完成したら刻み海苔どうじょ。

たくさん食べるより小皿が良い。そこらへんは鶏そぼろの味の濃さにもよりますが。

娘にも大好評でした。




[PR]



by wakka-w | 2017-03-06 19:50 | ブルち 関係ない | Comments(0)

一番上が海水魚のライム坊や。次のお兄ちゃんも海水魚のインディ。。そんなお兄ちゃん達が居る我が家のブルち生活日記
by wakka-w
プロフィールを見る
画像一覧

地味に追加してみた

: 今日の点取り占い :

今日のご飯は
パエリア。

見事に失敗。
水分がある状態で
焦げた匂い。
オーブンに入れたが
もうちょっと
入れときゃ良かった。
結局リゾットから
脱却できず。


3点


でも
魚貝の出汁
出まくりで
味は最高。

特に
ホタルイカが
良い仕事を
してくれますた。

こういう日もあるわ。
よう頑張ったわ。

最新のコメント