揚げ出しはやっぱり絹ごしだと思うの。

旅行記が止まりましたね。ストックが切れました。書かないと更新できません。ort,,,が、次こそがメインみたいな場所なのでまだ続きますよー。ご安心を。

昨日マザー ウォーター観てきてご機嫌でヒイカ買って帰宅。ブルさんとのお散歩後は「こーゆーのんびりした日はお料理も作る気になる」、とゆー訳でのんびり調理開始。

棒棒鶏、揚げ出し豆腐、海老とイカと野菜の炒め物を肴にウィスキーを楽しみました。海老(冷凍もの)がプリップリで満足也。
揚げ出し豆腐は、むかしカッパと京都に行った時に寄ったお豆腐料理屋さんで出たものをイメージ。カウンターだけの小さな小料理屋風で、名前も場所もすっかり忘れてもう行けないお店。そこで出た揚げ出しは小さくて絹ごしでサクッとフワトロで最高に美味しかった。
昨日の揚げ出しも上手に美味しくできました。

今日は、今日は何食べようかねぇ。
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by wakka-w | 2010-11-05 11:12 | ブルち 関係ない | Comments(0)

ブルさんが12歳で旅立ち二代目ボンちゃんがやってきました。海水魚はミドリフグのチビとデブと愉快な仲間達でっす。


by wakka-w
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