適当で美味しいもの

大量に作り過ぎたカレー。最後の最後で妙に残ったものはカレーうどんにします。これは冷凍うどん用。生うどん(湯でる前の)が有ったらカレーうどんにはしないー。カレーうどんに使う前に無くなるから作ったことがないのだ。

カレーの入ったお鍋に出し汁を投入。火にかけている間、きのこ、豚肉、コンニャクを炒めます。軽く炒めたらお鍋に投入。お店でカレーうどんを頼んだ事がないからスタンダードを知らんのですが、コンニャクはガチ美味しい。コンニャクはマストにしたい。

アクを取って、ちょい味見。カレーが薄ければカレー粉とかカレーの元を追加投入。
さらに醤油、ミリンとかを適当に。
野菜類は適当にあるものを適当なタイミングで投入じゃよ。
以上。ウマー(゚д゚)ウマー
[PR]
Commented by まるの雇い主 at 2011-02-28 19:56 x
カレー蕎麦も美味しいよ。
和風だしとみりん、お醤油で味付け。おあげと大量の白ネギを投入。
お鍋のお掃除にもなるしね(笑)
Commented by wakka-w at 2011-02-28 20:19
>まるさんの雇い主様
蕎麦やったことないー。そう言えば、家で蕎麦を食べることってない!好みの蕎麦を見つけたらチャレンジするー!
おあげにに白ネギ、ウマー(゚д゚)ウマー
by wakka-w | 2011-02-28 19:44 | ブルち 関係ない | Comments(2)

ブルさんが12歳で旅立ち二代目ボンちゃんがやってきました。海水魚はミドリフグのチビとデブと愉快な仲間達でっす。


by wakka-w
カレンダー