子持ち鮎

美味しいものも季節変わりの時期でございます。今日は子持ち鮎。有馬煮なるものにしました。大変おいしゅうございました。本来は山椒で有名な有馬(知りませんでした)の名を冠した通り、山椒の佃煮で作るらしいのですが、そんなもん無い。ブラックペッパーのホールでも違った風味で美味しいです、と書かれていたのでそちらで代用。あぁ日本の味はなんか落ちつくなぁと思ったのでした。来年また作ります。

デザートは頂いたブドウ。美味しい〜vv 幸せです。娘も大喜び。

さて明日は何食べようか。
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by wakka-w | 2014-09-20 21:19 | ブルち 関係ない | Comments(0)

ブルさんが12歳で旅立ち二代目ボンちゃんがやってきました。海水魚はミドリフグのチビとデブと愉快な仲間達でっす。


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