鶏そぼろが余ったら。

美味しかったので覚書。
余った鶏そぼろでグラタンを作りました。

長芋をサイコロ状に切りエビと一緒に軽く炒める。塩胡椒で味付けしたら火を止め小麦粉を適当にまぶします。牛乳を適当に入れ弱火で小麦粉と牛乳をなじませてホワイトソースを作ります。

耐熱皿に鶏そぼろを適当に入れ、その上に適当にホワイトソースを乗せたら更に適当にチーズ、パン粉、マヨネーズを乗せて焦げ目がつくまでオーブンに投入。完成したら刻み海苔どうじょ。

たくさん食べるより小皿が良い。そこらへんは鶏そぼろの味の濃さにもよりますが。

娘にも大好評でした。




[PR]
by wakka-w | 2017-03-06 19:50 | ブルち 関係ない | Comments(0)

ブルさんが12歳で旅立ち二代目ボンちゃんがやってきました。海水魚はミドリフグのチビとデブと愉快な仲間達でっす。


by wakka-w
カレンダー