悪魔のアイス

マッドサイエンティストか。

固まらないジェラートを作ってしまった模様。何故。。

脂肪分の量は問題ないし。。(レシピ通り)

アイスクリームメーカーを使っても か、、固まらん。冷凍庫に入れて1時間経つが か、固まらん。。

これ何?なんの意志??!

さすがにちょっと本格的なシェフのレシピ(例えば糖度計がどうとか書いてるんですけど。。普通の家にそんなもんはないよ。そんな本を買ったヨメを笑えばいいと思うよ。)故、固まらずしてもタネは上手いのですが。。

タネ : 私が使いこなせるかね。。ヨメよ。フフf

ヨメ : じゃぁ固まるまで冷凍庫で寝かせます。

タネ : なにそれ幽閉?

あーぁ、もう。
[PR]
Commented by satsuking_dash at 2006-08-11 10:44
で、固まりました??冷凍庫に入れても固まらない物があるんだーと、頭悪い子みたいに思いました。「そうなんだ、知らなかった」。
その、本格的なシェフのレシピ本には、他にはどんな料理がるのでしょうか。けっこう興味津々。
Commented by wakka-w at 2006-08-11 22:58
>サツキングのママ様
一晩冷凍庫に幽閉して己の頑なさを反省させたら固まりました!しかもアイスメーカーで空気を練りこんだ分、もの凄い滑らかさです。逆に上出来なくらい(爆笑)
今回のレシピ本はジェラート関係一本勝負なんです。ジェラート、アイス、ソルベだけしか載ってないの。我が家のアイスクリームメーカーを活用すべく購入。写真見て涎垂らしてます。
by wakka-w | 2006-08-10 22:20 | ブルち 関係ない | Comments(2)

ブルさんが12歳で旅立ち二代目ボンちゃんがやってきました。海水魚はミドリフグのチビとデブと愉快な仲間達でっす。


by wakka-w
カレンダー